10 mars 2013

Brownies


Voilà le troisième dessert présenté lors de l’anniversaire de ma mère. Et c’est Monsieur Pousse-Pousse qui l’a réalisé et décoré ! Il n'y a pas beaucoup de photos, mais nous étions 3 à cuisiner en même temps avec un seul appareil ! Donc dur dur de tout photographier ^^


Ingrédients (pour un gâteau de 6 personnes) :

  • 100g de chocolat
  • 170g de beurre
  • 3 œufs
  • 200g de sucre
  • 40g de farine
  • 75g de noix hachées
  • 10g de cacao amer


Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter les jaunes, mélanger, puis ajouter le sucre. Mélanger à nouveau.

Préchauffer le four à 180°C. Ajouter la farine, le cacao et les noix. Monter les blancs d’œufs en neige souple et ajouter au mélange précèdent. Beurrer et fariner un moule et verser le mélange dedans.


Faire cuire 20-25 min. Une lame de couteau plantée dans le gâteau doit ressortir un peu humide.

Laisser refroidir et décorer avec un mélange de sucre glace et de jus de citron.


Mon avis : Monsieur Pousse-Pousse, qui est le seul de la famille à beaucoup aimer le chocolat, a trouvé cette recette moyenne. Par contre, toute la famille et tous les invités ont trouvé ce gâteau excellent ! Il n’est pas sec mais pas pâteux non plus, et le beurre présent dans le gâteau donne un petit côté caramélisé absolument délicieux !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...