27 avr. 2013

Poulet Tikka Masala crémeux


Aujourd'hui je vous propose une recette rapide à préparer et qui change d'un simple plat de pâtes.


Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 4 blancs de poulet

Marinade :
  • 1 yaourt
  • ½ cc de cumin en poudre
  • ½ cc de gingembre en poudre au 1 cm de gingembre frais
  • ½ cc de sel en poudre
  • ½ cc de poivre noir
  • ½ cc de poivron grillé en poudre (ou des baies roses)
  • ½ cc de cannelle
  • 2 cs de jus de citron (pas mis)

Sauce :
  • 220g de sauce tomate (j’ai pris du coulis dans lequel j’ai mis une cc de bicarbonate de soude pour casser l’acidité)
  • 1/2cc de cumin
  • 1 cc de coriandre (en poudre ou fraîche)
  • ½ cc de paprika
  • ¼ cc de sel
  • ½ cc de garam masala
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment jalapeno ou ¼ cc de piment en poudre
  • 120g de crème liquide


Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un bol.


Y ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux de 2-3 cm de long. Laisser de préférence mariner au moins 1h.

Une fois le poulet mariné, le faire cuire à la pôele avec sa marinade pendant une dizaine de minutes. Réserver.



Préparer la sauce.
Émincer l’ail et le mettre à chauffer dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive.
Ajouter le piment et laisser cuire 1 min.
Ajouter alors la sauce tomate, la coriandre, le cumin, le paprika, le garam masala et le sel.
Laisser chauffer sur feu moyen pendant 4-5 min puis ajouter la crème et le poulet. 



Faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit chaud, soit environ 8-10 min. 

Servir immédiatement avec du riz basmati.


Mon avis : ce poulet garam-masala n’est pas exactement le même que vous pourrez trouver chez le restaurant indien mais il n’en est pas loin ! Le poulet est moelleux et la sauce est vraiment très bonne. Pour ceux qui aiment manger épicé, n’hésitez pas à rajouter un peu de garam-masala. 

1 commentaire:

  1. bonjour

    depuis octobre 2016 les internautes francophones peuvent trouver des recettes dans le nouvel annuaire graphique henvel - comme nous apprécions votre blog culinaire cette recette y a été récemment référencée dans notre site - pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail

    l'équipe henvel

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