11 déc. 2013

Mini-cake au potimarron et chèvre

Un reste de potimarron déjà cuit, la flemme de cuisiner… c’est partit pour des mini cake/flan/quiche.


Ingrédients (pour 4 moyens cakes) :

  • 200g de potimarron déjà cuit (à l’eau ou à la vapeur)
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • Un peu de lardons
  • 8 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Du chèvre en bûche


Commencer par cuir vos oignons et lardons. Coupez les oignons en lamelles fines et les mettre à suer dans une poêle huilée. Une fois les oignons translucides, ajoutez les lardons et laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Réservez.

Dans un saladier, écrasez le potimarron en purée puis y ajoutez les œufs et la crème. Ajoutez le mélange oignons-lardons et salez et poivrez à votre goût. Attention de ne pas trop salé car les lardons et le chèvre apporteront le côté salé.


Dans un moule à empreintes rectangulaires, mettre une première couche de préparation. Posez par-dessus des morceaux de chèvre puis recouvrir de préparation de manière à cacher le chèvre.



Mettre au four à 180°C pendant environ 30 min.

Dégustez soit en apéro soit en plat avec une ratatouille ou une salade.


Mon avis : c'est rapide à faire et c'est bon, que demander de plus ?

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