16 juil. 2014

Fraises au vin rouge


Ce qui est bien avec les fraises, c’est qu’on peut les manger de plein de façons différentes. Et c’est toujours bon !


Cette recette ne déroge pas à la règle. Elle peut surprendre pour ceux qui n’ont jamais goûté aux fraises au vin rouge, mais c’est dé-li-cieux !! Essayez et vous ne pourrez plus vous en passer J

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1kg de fraises
  • 50 cl de vin rouge
  • 200g sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 1 citron


Mettre le vin rouge, le sucre et la gousse de vanille fondue en deux dans une casserole.



Chauffer jusqu’à petite ébullition et laisser frémir ainsi pendant 10 min.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux.

Les arroser du jus de citron et les garder au frais jusqu’à ce que le vin soit complètement froid.



Une fois le vin refroidit, l’ajouter aux fraises et garder au frais jusqu’à utilisation.




Manger ce dessert bien frais, il n’en sera que meilleur.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...