14 déc. 2015

Pâte brisée rapide


Je vous présente aujourd’hui la recette de la pâte brisée de ma belle-maman. Elle est très rapide à faire et demande deux ingrédients : de la farine et du beurre + quelques gouttes d’eau.


Il vous suffit d’un simple robot à lame (celui pour hacher), 5 min de temps et le tour est joué !

En ce qui concerne les quantités, gardez cela à l’esprit : vous devez avoir 2 fois plus de farine que de beur


re. Par exemple, si vous mettez 100g de beurre, vous devrez mettre 200g de farine.


Ingrédients (pour une tarte de taille moyenne) :

  • 80g de beurre à température ambiante
  • 160g de farine
  • Un peu d’eau (l’équivalent d’une demi-tasse à cappuccino)

Dans le robot, mettre la farine et le beurre coupé en morceaux. Mélangez avec la lame jusqu’à ce que le beurre soit bien répartit (plus de gros morceaux).

Ajoutez alors de l’eau, en très petites quantités. Attendez un peu de voir comment la pâte s’amalgame puis rajoutez un petit peu d’eau. Faîte cela jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Surtout ne travaillez pas trop la pâte !! Ca la rendra élastique sinon.


Vous pouvez utiliser cette pâte de suite ou la laisser reposer jusqu’à utilisation. 


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