26 juin 2016

Biscuits citron, pavot et origan


 Une parfaite idée de petits biscuits pour le goûter !


Ingrédients (pour une trentaine de petits biscuits) :

  • 6 cl de jus de citron
  • 230g de beurre mou
  • 1 cc de levure
  • ½ cc de gros sel
  • 300g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 2 cc d’extrait de vanille
  • Les zestes d’un citron non traité
  • 3 cs de graines de pavot
  • Des feuilles d’origan fraîches (une dizaines finement émincées)


Mettre le jus de citron dans une petite casserole et portez-le à ébullition.

Ajoutez 120g de beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.


Mélangez la farine, la levure et le sel.

Dans le bol d’un robot, mettre 200g de sucre et les 110g de beurre restant. 

Fouettez jusqu’à ce que le mélange jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.


Ajoutez l’œuf et le beurre citronné.

Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la vanille et 2/3 des zestes de citron ainsi que les feuilles d’origan.


Incorporez la farine et les graines de pavot et mélangez délicatement.


Dans une assiette, mélangez le sucre et les zestes de citron restants.

Préchauffez le four à 180°C.

Formez des boulettes de pâte de 3cm de diamètre et les roulez dans le mélange.

Les disposez sur une plaque à pâtisserie en les espaçant bien.


Saupoudrez des graines de pavot et enfournez 12-13 min, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.

Sortir les biscuits du four et attendre quelques minutes qu’ils refroidissent.


Ils se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique. 



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